DISGROUP
Recette
L'Entremets Griottina
Télécharger la fiche recette

L'Entremets Griottina

Recette pour 1 cadre 60 x 40 cm - H 45 mm

Ingrédients

BISCUIT AUX FRAMBOISES
500 gr d’œufs
400 gr de sucre
240 gr de farine Disgroup
16 gr de levure chimique Vigor Backing
360 gr de beurre fondu froid
400 gr de brisures de framboises

MOUSSE GRIOTTINES AU COINTREAU 
250 gr de Griottines au Cointreau
350 gr de jus de Griottines au Cointreau
320 gr de lait
320 gr de crème Disgroup
380 gr de jaunes d’œufs
280 gr de sucre
70 gr de poudre à crème Disgroup
7 feuilles de gélatine
50 gr de beurre
960 gr de crème fouettée Disgroup

Procédé de fabrication

Composition :

- Biscuit aux framboises 
- Mousse Griottines au Cointreau
- Glaçage Blitz Ice coloré

 

1 / Monter les œufs avec le sucre au ruban. Verser délicatement la farine tamisée avec la levure. Délayer une corne de biscuit dans le beurre avant de l’incorporer dans le reste de la masse. Verser en pluie les brisures de framboise. Couler dans 2 Flexipats. Cuire 10-12 mn à 180°C.

2 / Hacher légèrement les Griottines dans une casserole et ajouter le jus des Griottines, le lait et la crème. Chauffer. Blanchir les jaunes avec le sucre puis la poudre à crème. Cuire le tout comme une crème pâtissière. Mixer. Mettre la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide puis essorée. Ajouter le beurre avant de refroidir. Travailler au fouet avant d’incorporer délicatement la crème fouettée.

Montage

Chablonner un des 2 biscuits avec de la couverture fondante. Etaler 1 kg de mousse Griottines sur le Tapis Relief. Positionner le biscuit qui n’est pas chablonné. Verser puis étaler le reste de mousse Griottines. Parsemer de Griottines préalablement égouttées. Finir le montage en plaçant la feuille de biscuit chablonnée. Surgeler. Retourner le cadre puis décoller délicatement le Tapis Relief. Glacer avec le miroir Blitz Ice légèrement coloré en rose. Détailler puis placer 3 Griottines décors, 3 framboises puis un décor chocolat.

IDENTIFIEZ-VOUS


Connexion >> Je n'ai pas d'identifiant, je demande un mot de passe <<