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Recette
Savarins Fraise Menthe
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Savarins Fraise Menthe

Ingrédients

PÂTE À BABAS 
100 g de lait
30 g de levure Zeus
500 g de farine DISGROUP
10 g de sel
20 g de miel
300 g d'oeufs

SIROP FRAISE 
1,300 L d'eau
300 g de purée de fraises DISGROUP
450 g de sucre
Quelques gouttes d'Arôme fraise
Crème légère Menthe:
250 g de crème pâtissière
2 feuilles de gélatine
125 g de crème fouettée
25 g de pâte aromatique à la menthe
Quelques gouttes de colorant vert

Procédé de fabrication

Composition :

- Pâte à babas 
- Sirop fraise
- Crème légère menthe

 

1 / Délayer la levure dans le lait tiède. Au batteur à l’aide de la feuille, ajouter la farine, le sel, le miel et les oeufs progressivement. Sans corser la pâte, ajouter le beurre fondu. Laisser pointer 20 mn. Dresser à la poche dans les moules à savarins. Laisser pousser environ 30 mn de façon à former un petit dôme. Cuire à 170°C durant 25 à 30 mn. Laisser sécher une journée à température ambiante.

2 / Lors du pétrissage de la pâte à babas, ajouter 70 g de pâte de pistache.

3 / Faire bouillir l’eau avec le sucre et la purée. Laisser refroidir quelques instants avant d’ajouter l’arôme. Tremper les savarins et dès qu’ils sont froids, glacer avec du miroir fraise.

4 / Dissoudre la gélatine chauffée au micro-onde dans la crème pâtissière. Parfumer et colorer avant d’incorporer délicatement la crème fouettée. Placer quelques dés de fraises au centre du savarin. Puis dresser en pointe la crème légère sur les savarins. Décorer avec une feuille de menthe et des fraises puis placer la pipette de sirop fraise.

Montage

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