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Recette
Les Cookies 4 Saveurs
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Les Cookies 4 Saveurs

20 cookies x 4 saveurs

Ingrédients

AUX AMANDES
350 g de beurre
200 g de sucre
500 g de farine T45 DISGROUP
450 g de pâte d’amande 50% DISGROUP
150 g de blancs d’oeufs DISGROUP
80 g de lait
5 g de sel
Amandes effilées

À LA NOIX DE COCO
140 g de beurre
380 g de sucre roux
160 g d’oeufs (4)
130 g de miel
5 g de sel
10 g de levure Vigor Backing
650 g de farine T45 DISGROUP
140 g de lait
270 g de noix de coco râpé

NOUGATINE/ CHOCOLAT
Pour la nougatine :
170 g de fondant DISGROUP
85 g de glucose DISGROUP
100 g d’amandes hachées DISGROUP
Pour les cookies :
180 g de beurre
280 g de sucre roux
150 g d’oeufs
130 g de lait
450 g de farine T45 DISGROUP
15 g de levure Vigor backing
200 g de mini goutte Pépita
180 g de nougatine concassée

CHOCOLAT/NOISETTE
500 g de beurre
240 g de cassonade
2 oeufs
500 g de farine T45 DISGROUP
60 g de cacao poudre
15 g de levure Vigor Backing
5 g de sel
200 g de mini gouttes Pépita
140 g de noisettes hachées torréfi ées concassées

Procédé de fabrication

Composition :

- Cookies amande 
- Cookies noix de coco 
- Cookies nougatine/chocolat 
- Cookies chocolat/noisette

 

1 / Cookies amande : Crémer le beurre et le sucre, Ajouter la farine tamisée. Ajouter à cet appareil le mélange pâte d’amande/blanc d’oeufs (bien battu). Verser le lait et le sel. Débarrasser en formant un cylindre de 6/8 cm de diamètre. Refroidir en gouttière et détailler des disques de 1/2 cm d’épaisseur. Écraser légèrement avec la paume de la main mouillée. Décorer chaque cookie avec des amandes effilées. Cuire 17 mn à 165°C.

2 / Cookies noix de coco : Crémer le beurre, le sucre et ajouter les oeufs et le miel. Tamiser le sel, la levure chimique et la farine avant de l’incorporer progressivement au mélange. Verser le lait puis la noix de coco. Dresser avec une cuillère à glace. Aplatir avec la paume de la main mouillée et cuire 12 mn à 165°C.

3 / Cookies nougatine/chocolat : Faire bouillir jusqu’à caramélisation le fondant et le glucose. Verser les amandes torréfiées. Mélanger avant de débarrasser. Étaler pour refroidir. Concasser dans une poche jetable avec un rouleau. Crémer le beurre, le sucre et ajouter les oeufs avec le lait. Tamiser la levure chimique avec la farine avant de l’incorporer progressivement au mélange. Verser les mini gouttes et la nougatine. Dresser avec une cuillère à glace. Aplatir avec la paume de la main mouillée et cuire 12 mn à 165°C.

4 / Cookies chocolat/noisette : Crémer le beurre, le sucre et ajouter les oeufs. Tamiser la farine, le cacao poudre, la levure et le sel. Incorporer progressivement au mélange. Verser les mini gouttes et les noisettes. Débarrasser en formant un cylindre de 6/8 cm de diamètre. Refroidir en gouttière et détailler des disques de 1/2 cm d’épaisseur. Écraser légèrement avec la paume de la main mouillée. Cuire 12 mn à 165°C.

Montage

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