DISGROUP
Conseil
Sfizio Crock
Télécharger la fiche conseil

Sfizio Crock IRCA

Farine pour la préparation de pizza et focaccia

Infos produit

CODE :
4554

FOURNISSEUR :
IRCA

CONDITIONNEMENT :
Sac de 10 kg

Atouts produit

Le SFIZIO CROCK est une farine, pour la préparation de pizza et de focaccia, concentrée à 50%.


Il permet de personnaliser la pâte au goût, en garnissant le produit d’ingrédients salés divers.


Il reste croquant longtemps.


Il peut être consommé froid.

Conseils d'utilisation

Mise en oeuvre : méthode différé

1 kg de SFIZIO CROCK
1 kg de farine de tradition DISGROUP
30 g de sel
30 g d'huile d’olive
10 g de levure DISGROUP
1400/1500 g d'eau

 

Mélanger les ingrédients en ajoutant les 2/3 de l’eau. Lorsque le frasage est fini, pétrir en 2ème vitesse 3-4 min puis ajouter progressivement le reste de l’eau en 3 ou 4 fois. (bassinage)

Continuer le pétrissage pendant 15 à 18 min pour que la température de la pâte atteigne 25-26C°.

Laisser pointer dans un bac huilé pendant 60 min à 25C°.

Retourner le bac sur une table bien farinée et peser des pâtons de 800-900 g.

Former ces pâtons en les pliant de forme ovale. Placer les dans des bacs huilés (2 par bac) et recouvrir.

Laisser ces bacs au réfrigérateur (5C°) pendant 16 heures.

Placer chaque pâton à l’envers sur table bien farinée de semoule de blé dur et saupoudrer également le dessus.Presser avec vos doigts pour affiner et allonger progressivement chaque pièce (plaque 55 x 35 cm).

Eliminer l’excès de farine et verser un filet d’huile d’olive.

Enfourner aussitôt 9 min à 260-270C°.


SUGGESTIONS DE RECETTE :

1 / Guacamole - Roquette - Jambon de pays - Tomates cerises mix - Copeaux de parmesan - Feuilles de basilic

2 / Sauce caesar - Salade romaine - Filets de poulet rôti - Croutons à l'ail - Tomates cerises mix - Bacon crispy 

3 / Tartinable de tomate - Mâche - Artichauts marinés - Saumon fumé - Dés d'avocat - Graines de pavot

4 / Houmous - Roquette - Mix poivrons à l'italienne - Courgettes grillées - Féta - Tomates cerises mix - Mélange 5 graines

IDENTIFIEZ-VOUS


Connexion >> Je n'ai pas d'identifiant, je demande un mot de passe <<