Sfizio Crock IRCA
Farine pour la préparation de pizza et focaccia
Infos produit
CODE :
4554
FOURNISSEUR :
IRCA
CONDITIONNEMENT :
Sac de 10 kg
Atouts produit
Le SFIZIO CROCK est une farine, pour la préparation de pizza et de focaccia, concentrée à 50%.
Il permet de personnaliser la pâte au goût, en garnissant le produit d’ingrédients salés divers.
Il reste croquant longtemps.
Il peut être consommé froid.
Conseils d'utilisation
Mise en oeuvre : méthode différé
1 kg de SFIZIO CROCK
1 kg de farine de tradition DISGROUP
30 g de sel
30 g d'huile d’olive
10 g de levure DISGROUP
1400/1500 g d'eau
Mélanger les ingrédients en ajoutant les 2/3 de l’eau. Lorsque le frasage est fini, pétrir en 2ème vitesse 3-4 min puis ajouter progressivement le reste de l’eau en 3 ou 4 fois. (bassinage)
Continuer le pétrissage pendant 15 à 18 min pour que la température de la pâte atteigne 25-26C°.
Laisser pointer dans un bac huilé pendant 60 min à 25C°.
Retourner le bac sur une table bien farinée et peser des pâtons de 800-900 g.
Former ces pâtons en les pliant de forme ovale. Placer les dans des bacs huilés (2 par bac) et recouvrir.
Laisser ces bacs au réfrigérateur (5C°) pendant 16 heures.
Placer chaque pâton à l’envers sur table bien farinée de semoule de blé dur et saupoudrer également le dessus.Presser avec vos doigts pour affiner et allonger progressivement chaque pièce (plaque 55 x 35 cm).
Eliminer l’excès de farine et verser un filet d’huile d’olive.
Enfourner aussitôt 9 min à 260-270C°.
SUGGESTIONS DE RECETTE :
1 / Guacamole - Roquette - Jambon de pays - Tomates cerises mix - Copeaux de parmesan - Feuilles de basilic
2 / Sauce caesar - Salade romaine - Filets de poulet rôti - Croutons à l'ail - Tomates cerises mix - Bacon crispy
3 / Tartinable de tomate - Mâche - Artichauts marinés - Saumon fumé - Dés d'avocat - Graines de pavot
4 / Houmous - Roquette - Mix poivrons à l'italienne - Courgettes grillées - Féta - Tomates cerises mix - Mélange 5 graines