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Recette
Savarins Chocolatés
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Savarins Chocolatés

Ingrédients

PÂTE À BABAS
100 g de lait
30 g de levure Zeus
500 g de farine DISGROUP
10 g de sel
20 g de miel
300 g d'oeufs
160 g de beurre fondu

SAVARINS CHOCOLATÉS
Sirop Chocolat/Cointreau :
1,500 L d'eau
600 g de sucre
65 g de cacao poudre
50 g de concentré de Cointreau
Chantilly chocolatée :
400 g de crème DISGROUP
150 g de couverture lait Corail DISGROUP

Procédé de fabrication

 

Composition :

- Pâte à babas
- Sirop chocolat/Cointreau
- Chantilly chocolatée

 

1 / Délayer la levure dans le lait tiède. Au batteur à l’aide de la feuille, ajouter la farine, le sel, le miel et les oeufs progressivement. Sans corser la pâte, ajouter le beurre fondu. Laisser pointer 20 mn. Dresser à la poche dans les moules à savarins. Laisser pousser environ 30 mn de façon à former un petit dôme. Cuire à 170°C durant 25 à 30 mn. Laisser sécher une journée à température ambiante.

2 / Faire bouillir l’eau, le sucre et le cacao poudre. Laisser refroidir quelques instants puis ajouter le Cointreau avant de tremper les savarins. Napper les savarins.

3 / Faire frémir la crème puis verser sur la couverture. Laisser maturer au réfrigérateur minimum 12 heures. Monter cette chantilly. Dresser des boules de chantilly chocolat en intercalant des disques de couverture lait et placer la pipette de sirop Cointreau.

Montage

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