Savarins Pistache Noisette
Ingrédients
PÂTE À BABAS
100 g de lait
30 g de levure Zeus
500 g de farine DISGROUP
10 g de sel
20 g de miel
300 g d'oeufs
160 g de beurre fondu
SAVARINS PISTACHE/NOISETTE
Sirop à tremper :
1500 g d'eau
650 g de sucre
Crème noisette :
250 g de crème pâtissière
60 g de pâte de noisette
2 feuilles de gélatine
125 g de crème fouettée
Procédé de fabrication
Composition :
- Sirop à tremper
- Crème noisette
1 / Délayer la levure dans le lait tiède. Au batteur à l’aide de la feuille, ajouter la farine, le sel, le miel et les oeufs progressivement. Sans corser la pâte, ajouter le beurre fondu. Laisser pointer 20 mn. Dresser à la poche dans les moules à savarins. Laisser pousser environ 30 mn de façon à former un petit dôme. Cuire à 170°C durant 25 à 30 mn. Laisser sécher une journée à température ambiante.
2 / Faire bouillir l’eau avec le sucre puis attendre quelques minutes avant de tremper les savarins. Napper ces savarins après refroidissement.
3 / Parfumer la crème pâtissière puis ajouter la gélatine liquéfiée au micro-onde. Ajouter délicatement la crème fouettée. Dresser sur les savarins puis décorer.