La Tartiflette Crémeuse
Recette proposée par Yves Jasmin - Créateur culinaire
Ingrédients
Moule Panibois - 60 g
Oignon blanc surgelé - 1 kg
Lardons fumés supérieurs Disgroup - 500 g
Vin blanc - 250 g
Pomme de terre lamelles - 2,5 kg
Crème 35% UHT Disgroup - 250 g
Mix mozzarella-emmental - 500 g
Fond de volaille Disgroup - 1 kg
Procédé de fabrication
1 / Préparer le fond de volaille, réserver.
2 / Dans une grande poêle (paella), faire revenir à l’huile les oignonsblancs. Une fois colorés, rajouter les lardons fumés, colorer le tout, arroser de vin blanc, faire réduire de moitié, mouiller au fond de volaille.
3 / Déposer les pommes de terre lamelles. Mélanger le tout. Rajouter la crème UHT. Mélanger.
4 / Déposer le mix mozzarella-emmental, laisser cuire 6 à 7 minutes à feu doux.
5 / Remplir les moules panibois 250 g. Faire gratiner au four et servir chaud.