Individuels Financiers Pistache
Recette pour 12 financiers ovales
Ingrédients
FINANCIERS PISTACHE
240 g de blancs des chefs
200 g de sucre glace
100 g de poudre d’amandes DISGROUP
50 g de farine DISGROUP
50 g d’Irca biscuit
60 g de pâte de pistache
60 g de Lebboline
200 g de beurre noisette fondu froid
GELÉE DE FRUITS ROUGES
150 g de purée de fruits rouges DISGROUP
25 g de Lebboline
25 g de sucre semoule
4 g de pectine NH
Procédé de fabrication
Composition :
- Financier pistache
- Gelée de fruits rouges
1 / Mélanger tous ces ingrédients dans l’ordre cité. Couler dans les moules puis cuire 12 à 15 mn à 180°. Refroidir.
2 / Faire chauffer la purée et la Lebboline dans une casserole puis incorporer le mélange à sec (sucre/pectine). Donner une ébullition. Refroidir à 40-45° avant de couler dans les cavités des financiers pistache.