La Tarte Normandine
Recette pour 4 tartes ø 220 mm
Ingrédients
PÂTE SABLÉE
300 g de beurre
375 g de sucre glace
2 oeufs
125 g de poudre d'amande
5 g de sel
500 g de farine
APPAREIL AUX AMANDES
150 g de sucre
140 g de jaunes d'oeus
1 oeuf
250 g de poudre d'amande DISGROUP
5 g de vanille 200 DISGROUP
75 g de Calvados DISGROUP
210 g de blancs d'oeufs
50 g de sucre
Procédé de fabrication
Composition
Pâte sablée
Appareil aux amandes
PÂTE SABLÉE
Malaxer le beurre pommade avec le sucre glace, le sel et la poudre d’amande. Ajouter les oeufs puis la farine. Réserver 12 heures au réfrigérateur avant de foncer les tartes.
APPAREIL AUX AMANDES
Monter au ruban les jaunes, l’oeuf, le sucre, la vanille et la poudre d’amande. Ajouter le Calvados. Monter les blancs et les serrer avec le sucre. Mélanger délicatement les deux appareils montés
Montage
Etaler 100 g de fourrage framboise (farcitura di lamponi) par fond de tarte et surgeler 10 mn avant d’étaler 300 g de pommes cubes par tartes. Dresser à la poche l’appareil aux amandes et cuire aussitôt 30 mn à 160°C. Après refroidissement, saupoudrer de Biancaneve et décorer.