DISGROUP
Recette
Le Coq en Chocolat
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Le Moulage Coq en Chocolat

Recette pour un moulage.

Ingrédients

CHOCOLAT PLASTIQUE DE COULEUR :
500 g de couverture blanche Perle DISGROUP
50 g de beurre de cacao
Colorant liposoluble rouge ou jaune
325 g de glucose DISGROUP
50 g de sirop à 30° baumé


VELOURS COUVERTURE NOIR :
500 g de couverture noire Onyx DISGROUP
250 g de beurre de cacao

Procédé de fabrication

Chauffer le sirop et le glucose à 50-60° et ajouter la couverture avec le beurre de cacao coloré. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte puis laisser refroidir en prenant soin de la filmer. Fondre le beurre de cacao et fondre les pistoles de couverture. Tempérer à 31-33°. Pulvériser avec un pistolet également tempéré sur les sujets entre 18-24°C.

Montage

Utiliser une plaque chauffée pour fondre les moulages afin de les coller. Souder sur une demi sphère de 12 cm, un oeuf de 12,5 cm. Sur cet oeuf souder un autre oeuf de 7,5 cm. Coller une sphère de 4 cm pour la tête. Coller des volutes pour former les ailes et la queue du coq. Pulvériser d’un voile de velours puis laisser sécher. Former 5 éléments en forme de gouttes en chocolat plastique rouge. Coller avec de la couverture la crête et le goitre. Former également en chocolat plastique jaune le bec et les ergots avant de les coller. Placer les yeux. Coller ce montage sur un rond or de grande taille pour faciliter son emballage.

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