Individuels "Hallomango"
Recette pour 30 individuels
Ingrédients
PÂTE SABLÉE
300 g de beurre
375 g de sucre glace
5 g de sel
125 g de poudre d’amande DISGROUP
2 oeufs
500 g de farine DISGROUP T45
BISCUIT JOCONDE (Feuille 60x40 cm)
100 g de poudre d’amande DISGROUP
100 g de sucre glace
90 g d’oeufs entiers DISGROUP
60 g de jaune d’oeuf liquide DISGROUP
80 g de farine T45 DISGROUP
190 g de blancs d’oeuf liquide Le Succès DISGROUP
70 g de sucre
MOUSSE MANGUE
145 g de gelée bavaroise
530 g de purée mangue LE P’TIT BENOÎT by DISGROUP
65 g de sucre
665 g de crème UHT 35% DISGROUP montée
Procédé de fabrication
Composition :
- Pâte sablée
- Biscuit joconde
- Fruttidor tropical
- Mousse mangue
- Glaçage orange
Pâte sablée : Malaxer le beurre pommade avec le sucre glace, le sel et la poudre d’amande. Ajouter les oeufs puis la farine. Réserver 2h au réfrigérateur. Détailler des disques de 9 cm de diamètre. Cuire à 165°C pendant 15 min.
Biscuit joconde : Monter au fouet les oeufs, les jaunes, le sucre glace, la poudre d’amande et la farine. Monter les blancs puis les serrer avec le sucre. Mélanger délicatement les 2 appareils. Étaler et cuire 8 min. à 220°C.
Mousse mangue : Utiliser une purée à température ambiante. Ajouter la gelée bavaroise préalablement mélangée au sucre. Incorporer délicatement la crème fouettée. Utiliser aussitôt.
Montage
Monter les gâteaux avec la mousse mangue. Garnir de 15 g de fruttidor tropical, regarnir de mousse et finir par un disque détaillé de biscuit joconde puis congeler. Glacer avec du Mirror Neutral coloré en orange. Décorer de Prali Décors Grains et déposer sur le disque sablé . Décorer avec une petite queue en pâte sablée et du bolduc vert pour obtenir de jolies citrouilles d’Halloween.