Cake Chocotube
Recette pour 2 cakes tube 20 x 8 x 8 cm
Ingrédients
APPAREIL A CAKE
300 g de sucre semoule
210 g d’oeufs entier DISGROUP
20 g de jaune d’oeufs DISGROUP
100 g de farine T45 DISGROUP
100 g d’Irca Biscuit
50 g de poudre d’amande naturelle DISGROUP
1 g de sel
120 g de crème UHT 35% DISGROUP
10 g de zeste d’orange
90 g de beurre fondu froid
SIROP
1 L d’eau
500 g de sucre
50 g de jus d’orange
50 g d’extrait de Grand Marnier®
FOURRAGE ORANGE
600 g de Fruttidor orange IRCA
150 g de Lilly neutre IRCA + 180 g eau
Procédé de fabrication
Composition :
- Cake
- Fourrage orange
- Chocosmart
Appareil à cake :
Au batteur fouetter les oeufs et les jaunes avec le sucre semoule. Ajouter délicatement la farine, le sel, la poudre d’amande et l’Irca Biscuit préalablement tamisés. Incorporer la crème avec le beurre fondu froid. Cuire à 165°C pendant 45 minutes.
Sirop :
Faire bouillir l’eau, le sucre, le jus d’orange. Ajouter l’extrait de Grand Marnier® à 70°C.
Fourrage orange :
Prendre une partie du Fruttidor orange afin de le chauffer pour y incorporer le Lilly neutre. Verser dans 6 demi-sphères pour la décoration finale. Garder le reste pour garnir les cakes.
Montage
Une fois les cakes cuits, refroidis et imbibés, filmer un côté du cake, verser du fourrage orange et surgeler afin de créer un bouchon. Une fois le bouchon congelé, finir de garnir les cakes. Mettre au surgélateur. Pour le décor, fouetter une partie de Chocosmart afin de l’émulsionner, pocher des boules puis appuyer à l’aide d’une feuille guitare et surgeler. Glacer les demi-sphères déjà mis au surgélateur avec du Mirror Neutral. Glacer les cakes tout juste sortis du surgélateur à l’aide de Chocosmart fondu. Une fois pris, décorer les cakes.