Les Tartes Fougasse
Recette pour 24 pièces individuelles de 70 g crus.
Ingrédients
1000 g de base Panettone IRCA
150 g d’eau
200 g de lait
150 g d’oeufs
150 g de beurre
25 g de levure
10 g de sel
Procédé de fabrication
Pétrir tous les ingrédients à l’exception de l’eau qui doit être ajoutée graduellement pour obtenir une pâte lisse. Laisser pointer cette pâte en bac durant 45 mn.
Montage
Peser des pâtons de 350 g et 70 g. Bouler avant de laisser reposer 15-20 mn. Étaler ces pâtons en formes de disques et placer dans les moules. Laisser pousser 1h30 à 28-30°C.
Dorer, parsemer la surface avec du sucre et percer le dessus légèrement avec le bout des doigts. Étaler régulièrement les fruits dessus.
Mettre quelques dés de beurre et cuire à 220°C durant 12 mn environ.
Remarque : Possibilité de diversifier les parfums (exemple : Garniture Fruttidor fruits des bois)