Le Gâteau de Savoie
Recette pour 8 moules cannelés de ø 160 mm.
Ingrédients
500 g de jaunes d’oeufs DISGROUP
400 g de sucre
20 g de sucre vanillé DISGROUP
10 g de zeste de citron
600 g de blancs d’oeufs DISGROUP
400 g de sucre
300 g de farine T45 DISGROUP
300 g de fécule de pomme de terre
Procédé de fabrication
Au pinceau, badigeonner de beurre fondu les moules une première fois. Placer au réfrigérateur avant de beurrer une deuxième fois et chemiser de sucre semoule. Monter les jaunes d’oeufs avec les sucres et les zestes. Monter
les blancs puis les serrer avec la deuxième partie de sucre. Tamiser ensemble la farine et la fécule. Détendre les jaunes montés avec la moitié des blancs d’oeufs. Incorporer délicatement la farine puis le restant des blancs. Couler 300 g de biscuit par moule. Parsemer d’amandes effilées DISGROUP. Saupoudrer de sucre glace.
Montage
Cuire 30 min. à 165C° en four ventilé. Démouler aussitôt.