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Recette
Cake Pavot/Citron
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Cake Pavot/Citron

Recette pour 15 cakes 180 x 70 x 65 mm (350 g).

Ingrédients

CAKE PAVOT/CITRON
1000 g de beurre
800 g de sucre
120 g de sucre inverti Lebboline
350 g de poudre d’amandes DISGROUP
850 g d’œufs
1500 g de farine T 45 DISGROUP
50 g levure chimique Vigor Backing
280 g de lait entier
240 g de cubes de citrons hachés
40 g de zestes de citrons
110 g de graines de pavot bleu


SIROP
850 g de sucre
950 g d'eau
450 g de purée citron LE P'TIT BENOIT

Procédé de fabrication

Cake :
Crémer le beurre avec les sucres et la poudre d’amandes. Ajouter graduellement les œufs. Puis la farine préalablement tamisée avec la levure. Verser le lait. Attention à ne pas trop travailler la masse. Mettre les cubes de citrons, les zestes et le pavot. Peser 350 g de masse dans chaque moules. Dresser un filet de beurre pommade au centre sur la longueur de chaque cake. Cuire 35 mn à 160°C.


Sirop :
Bouillir l’eau avec le sucre. Ajouter la purée de citron. Réserver pour imbiber les cakes.

Montage

Dès la sortie du four, démouler et imbiber chaque cake de sirop citron. Laisser refroidir. Napper puis décorer avec des fruits secs et des graines de pavot.

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