Tarte au yaourt grec
Recette pour 2 tartes de h 3,5 cm x ø 28 cm
Ingrédients
PÂTE SABLÉE
300 g de beurre DISGROUP
375 g de sucre glace
5 g de sel
125 g de poudre d'amande DISGROUP
2 oeufs
500 g de farine T45 DISGROUP
FLANC SOUFFLÉ AU YAOURT GREC
750 g de lait
650 g de yaourt grec
150 g de sucre roux
5 g de sel
130 g de poudre à crème pâtissière DISGROUP
450 g de blanc d'oeuf liquide DISGROUP
100 g de sucre
Procédé de fabrication
Composition :
- Flan soufflé au yaourt grec
- Dorrure a l'oeuf
- Pâte sablée
- Fourrage framboise
Pâte sablée :
Malaxer le beurre pommade avec le sucre glace, le sel et la poudre d'amande. Ajouter les oeufs puis la farine. Réserver 2 heures au réfrigérateur avant de foncer les tartes. Laisser reposer ces tartes 1 heure. Cuire à blanc les fond de tartes 10 - 12 minutes à 160°C.
Flanc soufflé au yaourt grec :
Chauffer le lait dans une casserole. Dans une bassine mélanger au fouet le yaourt avec le sel, le sucre roux et la poudre à crème. Cuire comme une crème pâtissière. Monter les blacs d'oeufs et les serrer avec le sucre. Incorporer délicatement à la crème pâtissière.
Montage
Déposer une fine couche de fourrage framboise dans le fond des tartes précuites. Lisser avec le flanc soufflé. Dorer légèrement. Cuire 8 à 10 minutes à 200°C.