Tartelette facon île flottante
Recette pour 20 tartelettes sésame ø 85 mm
Ingrédients
CRÈME DIPLOMATE VANILLE
500 g de lait
100 g de sucre
100 g de jaune d'oeuf liquide DISGROUP
45 g de poudre à crème DISGROUP
30 g de Joypaste vanille
5 g de gélatine 200 bloom DISGROUP
300 g de crème 35% DISGROUP fouettée
BLANC D'OEUFS NUAGE
500 g de blanc d'oeuf liquide DISGROUP
120 g de blanc sec
130 g de sucre
Procédé de fabrication
Composition :
- Blanc d'oeuf nuage
- Décor
- Fond tartelette sésame
- Toffe d'or caramel
- Crème légère vanille
CRÈME DIPLOMATE VANILLE
Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes, la poudre de crème, la vanille, le sucre. Ajouter le lait puis faire cuire l'ensemble. Faire refroidir rapidement. À froid, incorporer la gélatine à la crème pâtissière puis délicatement la crème fouettée.
BLANC D'OEUFS NUAGE
Monter les blancs avec le sucre. Garnir les moules ronds de 8 cm, graissés au préalable, de cette meringue. Cuire au micro-onde environ 20 secondes.
Montage
Cuire les fonds de tartelettes 10 minutes à 170°C. Garnir le fond d'environ 15 g de Toffee d'or caramel IRCA. Ajouter ensuite la crème diplomate à ras du bord. Une fois le nuage cuit, le déposer délicatement sur la tartelette puis décorer.