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Recette
Les Gratins de Crozets
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Les Gratins de Crozets

Recettes proposées par Yves Jasmin - Créateur culinaire

Ingrédients

GRATIN "JAMBON"

Crozets nature (ou sarrasin) - 600 g
Oignons émincés surgelés - 200 g
Reblochon - 700 g
Vin blanc - 50 g
Crème fraiche - 1 L
Jambon cru de Savoie - 500 g
Sel fin / Poivre du moulin - QS


GRATIN "VEGGIE"

Crozets nature (ou sarrasin) - 600 g
Oignons émincés surgelés - 200 g
Reblochon - 700 g
Vin blanc - 50 g
Crème fraiche - 1 L
Mélange forestier - 300 g
Poireaux - 200 g
Sel fin / Poivre du moulin - QS


GRATIN "SAUMON"

Crozets nature (ou sarrasin) - 600 g
Oignons émincés surgelés - 200 g
Reblochon - 700 g
Vin blanc - 50 g
Crème fraiche - 1 L
Saumon fumé - 500 g
Aneth - 30 g
Sel fin / Poivre du moulin - QS

 

Procédé de fabrication

Cuire les Crozets 15 mn à l’eau bouillante salée (10 fois le volume de Crozets).


GRATIN "JAMBON" : Couper le jambon cru en fines lanières et couper le Reblocon en dés. Faire revenir les oignons émincés.

GRATIN "VEGGIE" : Émincer les poireaux puis couper le Reblocon en dés. Faire revenir les oignons émincés avec le mélange forestier et les poireaux.

GRATIN "SAUMON" : Couper le saumon fumé en cubes et couper le Reblocon en dés. Faire revenir les oignons émincés.

Montage

Égoutter les Crozets, les verser dans un grand plat à gratin puis ajouter les garnitures (selon les 3 recettes), la moitié du Reblochon, la crème fraiche et le vin blanc.

Mélanger l’ensemble puis répartir le reste du Reblochon sur le dessus.

Faire gratiner 5 à 10 mn à 180°C.

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