Brioche d'Halloween
Recette pour 13 brioches de 80 g.
Ingrédients
500 g de Préparation pour Panettone IRCA
3 g de Sel
30 g de Sucre
15 g de Levure l’Honoré DISGROUP
260 g d'OEuf entier liquide DISGROUP
190 g de Beurre DISGROUP
80 g de Graines de courge
QS de Colorant en poudre orange DISGROUP
Procédé de fabrication
Dans la cuve du batteur, mettre tous les ingrédients à l’exception des oeufs (que l’on mettra graduellement) et du beurre. Pétrir jusqu’à décollement de la pâte. Ajouter le beurre en morceaux puis pétrir à nouveau jusqu’à décollement. Ajouter les graines de courges puis mettre 30 minutes à pointer avec un rabat à la moitié du temps.
Montage
Laisser une nuit de repos avant de détailler des pâtons de 80 g, les bouler puis les entourer de ficelle de cuisson. Apprêt de 1h15 à 28°C. Cuisson 18 minutes 155°C. Défourner les brioches, les fourrer puis les faire briller avec un sirop. Décorer.