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Recette
Millefeuille de pommes de terre
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Le Millefeuille de Pommes de terre

Recette proposée par Yves JASMIN - Créateur culinaire

Ingrédients

DISQUE PÂTE FEUILLETÉE - 2 PCS
POMMES DE TERRE - 800 G
ÉCHALOTE - 2 PCS
OU OIGNON - 1 PC
JAUNE D'OEUF - 1 PC
BEURRE - 30 G
SEL - QS
POIVRE - QS
MUSCADE - QS
CRÈME FRAICHE ÉPAISSE - 20 CL

Procédé de fabrication

1 / Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles (à la mandoline si possible).


2 / Émincer les échalotes finement.


3 / Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec les échalotes, du sel, du poivre et une pincée de muscade.

Montage

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler une première pâte dans un cercle à tarte et piquer le fond. Disposer la moitié des pommes de terre, ajouter des morceaux de beurre puis recouvrer avec le reste des pommes de terre*. Recouvrir avec la seconde pâte.  Bien souder les bords et faire une petite cheminée au centre pour laisser s’échapper la vapeur. Dorer avec le jaune d’oeuf. (*Variante possible avec 100 g de lardons ou dés de jambon à répartir entre les couches) Enfourner pour environ 50 min à 170C°. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau (les pommes de terre doivent être tendres). Verser la crème fraiche au centre de la cheminée et poursuivre la cuisson 30/35 min. Servir bien chaud.

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