La Tarte Alisé
Recette pour 3 tartes ø 22 cm
Ingrédients
PÂTE SABLÉE
350 g de beurre
375 g de sucre glace
5 g de sel
125 g de poudre d’amande DISGROUP
2 oeufs
500 g de farine DISGROUP T45
CRÈME LÉGÈRE CITRON
700 g de crèmirca citron
400 g de crème fouettée DISGROUP
MOUSSE FRAMBOISE
250 g de purée de framboise DISGROUP
100 g de sucre
4 feuilles de gélatine argent
300 g de crème fouettée DISGROUP
Procédé de fabrication
Composition
- Pâte sablée
- Fourrage framboise Irca
- Crème légère citron
- Disque de génoise
- Mousse framboise
- Framboises fraîches
1 / Malaxer le beurre pommade avec le sucre glace, le sel et la poudre d’amande. Ajouter les oeufs puis la farine. Réserver 2 heures au réfrigérateur avant de foncer les tartes. Laisser reposer ces tartes 1 heure. Cuire 20 mn à 160°. Chablonner de beurre de cacao.
2 / Incorporer délicatement la crème fouettée à la crème citron.
3 / Chauffer une partie de la purée (1/3) avec le sucre afin de dissoudre la gélatine, puis mélanger au restant de la purée. Incorporer délicatement la crème fouettée.
Montage
Garnir les fonds de tarte avec une fine couche de fourrage framboise. Garnir de crème légère citron en positionnant, au centre, un disque de génoise. Garnir de mousse framboise des Flexipan de 16 cm de diamètre. Surgeler puis glacer de miroir neutral. Positionner sur les fonds de tarte préalablement garnis, puis entourer de framboises fraîches.