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Conseil
Fonds tartelettes Sésame
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Fonds Tartelettes Sésame

Fonds de tarte en pâte sablée crus, surgelés au sésame

Infos produit

CODES :
540136 > ø 85 mm / 29 g
540137 > ø 110 mm / 48 g


CONDITIONNEMENT :
Cartons de 72 unités

Atouts produit

Les fonds de tartelette sésame sont d’excellente qualité, ils contiennent 28% de beurre et du sel de Guérande.


Ils apportent une texture, un goût et un croustillant original permettant d’augmenter l’attractivité de vos recettes par ce côté singulier.


Ils apportent une belle régularité, une finition et de la modernité.


Les fonds cuits garnis de crème gardent les croustillants plus longtemps que les fonds classiques.

Conseils d'utilisation

Les fonds peuvent être cuits 10-15 minutes à 160-170°C (pas besoin de noyaux de cuisson, ils ne se déforment pas).

 

IDÉE RECETTE : TARTELETTES FAÇON ÎLE FLOTTANTE
Recette pour 20 tartelettes ø 85 mm


• Crème diplomate vanille :

500 g de lait 
100 g de sucre
100 g de jaune d’oeuf liquide DISGROUP
45 g de poudre à crème pâtissière DISGROUP
30 g de Joypaste vanille IRCA
5 g de gélatine 200 bloom DISGROUP
300 g de crème 35% fouettée DISGROUP

Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes, la poudre à crème, la vanille et le sucre. Ajouter le lait puis faire cuire l’ensemble. Faire refroidir rapidement. À froid, incorporer la gélatine à la crème pâtissière puis délicatement la crème fouettée.


• Blancs d’oeufs nuage :

500 g de blanc d’oeuf liquide DISGROUP
120 g de blanc d’oeuf sec
130 g de sucre

Monter les blancs avec le sucre. Garnir des moules ronds de 8 cm graissés de cette meringue. Cuire au micro-ondes environ 20 secondes.


MONTAGE DES TARTELETTES :

Cuire les FONDS DE TARTELETTE SÉSAME 10 minutes à 170°C. Garnir les fonds d’environ 15 g de Toffee d’or caramel IRCA. Ajouter ensuite la crème diplomate à ras du bord. Une fois le nuage cuit, le déposer délicatement sur la tartelette puis décorer.

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