Les Évènements DISGROUP
DISGROUP organise et participe aux évènements des métiers de bouche
ÉVÈNEMENTS DISGROUP
• LE SALON DISGROUP
Organisé par DISGROUP, ce salon se déroule une fois par an. Le dernier salon DISGROUP s'est déroulé le 02 et 03 octobre 2024 au Centre des Expositions du Mans.
Cette année encore, l'ensemble des adhérents DISGROUP ont pu rencontrer les 76 fournisseurs conviés à cet événement privé. Cette journée a été l'occasion de découvrir de nouveaux produits développés par les industriels, de bénéficier d'actions commerciales proposées par les fournisseurs et de renforcer les liens entre les fournisseurs et les adhérents !
>> En savoir plus sur le salon DISGROUP 2024 !
• LE SALON DÉCOUVERTE
Créé en 2012, le Salon Découvertes est un salon thématique organisé par DISGROUP. Le 1er Salon Découvertes a eu lieu le 24 mars 2012 à Rungis, il était consacré aux produits surgelés et produits de restauration.
Ce salon permet aux commerciaux des adhérents de notre réseau de fournisseurs pour les professionnels des métiers de bouche, de rencontrer les industriels partenaires autour d'une gamme de produits spécifiques. Il est consacré aux nouveautés proposées par les fournisseurs DISGROUP, de nombreux exposants ainsi que de nombreux commerciaux sont présents. C'est une journée de travail qui se déroule dans un esprit de convivialité apprécié par tous, exposants et commerciaux.
>> En savoir plus sur le salon découvertes 2024 !
ÉVÈNEMENTS NATIONAUX
Moments incontournables pour présenter nos offres, nos services et rencontrer les industriels du secteur, DISGROUP, distributeur auprès des boulangers, pâtissiers, chocolatiers, traiteurs et restaurateurs, est régulièrement présent dans les salons nationaux. Les produits IRCA, exclusivité DISGROUP en France, et les produits DISGROUP sont présentés lors de ces événements et sont mis en valeur par les créations de nos conseillers technique et culinaire, Marc Hemery, Hugo Alessio et Yves Jasmin.
• LE SIRHA
Salon professionnel de dimension internationale, le SIRHA accueille tous les 2 ans en janvier à Lyon plusieurs milliers d'exposants, acteurs du secteur de la restauration et de l'hôtellerie. Multispécialiste, le SIRHA fédère tous les métiers, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs. Au sein de 12 secteurs, il accueille 3770 exposants et marques, 24 concours pour tous les métiers, et 8 espaces d'animations.
Le SIRHA accueille de nombreux événements prestigieux : le Salon national de la boulangerie, la Coupe du monde de la pâtisserie, le Bocuse d'or et divers concours et colloques aux intervenants réputés.
DISGROUP était présent au SIRHA 2023 (centre Eurexpo à Lyon).
• LE SERBOTEL
Le salon SERBOTEL, organisé tous les deux ans à Nantes, est un événement incontournable pour les métiers de bouche et de l'hôtellerie. Le SERBOTEL accueille des milliers d'exposants, acteurs du secteur de la restauration et de l'hôtellerie. Une place importante est donnée à l'innovation et à la découverte de nouvelles tendances pour les produits alimentaires mais aussi le matériel et l’équipement.
DISGROUP était présent au SERBOTEL 2023 (Parc des Expositions de Nantes).
• LE SBR
Un acteur montant des salons dédiés au pain et à ceux qui le font est né. Rassembler dans un même lieu les solutions adaptées aux besoins spécifiques des entrepreneurs en boulangerie, c'est le pari qu'avaient engagé la Minoterie Girardeau, Menlog et DISGROUP en lançant le Salon de la Boulangerie en Réseaux (SBR), dont la première édition a eu lieu en novembre 2022 à Rungis (94). Au delà des réseaux de boulangerie développés à l'échelle nationale, de nombreux artisans souhaitent désormais faire grandir leurs structures et se déployer sur plusieurs sites, nécessitant de bâtir des fondations solides pour gérer la croissance ainsi engagée. DISGROUP était présent au SBR 2024 (Aréna du Pays d’Aix - Aix-en-Provence) pour la deuxième édition de l'événement.
• LE SANDWICH & SNACK SHOW
Dédié aux professionnels de la restauration hors domicile et nomade, le salon Sandwich & Snack Show permet aux visiteurs de découvrir les dernières inovations, tendances et nouveaux concepts de restauration rapide ... il permet d'échanger avec les experts du snacking pour développer vos activités. DISGROUP était présent au SANDWICH & SNACK SHOW 2024 (Parc des Expositions Porte de Versaille).
>> En savoir plus sur le salon Sandwich & Snack Show 2024 !