Crème Pâtissière DISGROUP
Préparation en poudre pour crèmes pâtissières et flans traditionnels à chaud
Infos produit
CODE :
4297 > 25 kg
493 > 5 kg
FOURNISSEUR :
MDD DISGROUP
CONDITIONNEMENT :
Sac de 5 kg ou 25 kg
Atouts produit
Des ingrédients de qualité sélectionnés pour apporter un excellent goût et une finesse incomparable.
Conseils d'utilisation
IDÉES RECETTES :
FLAN TRADITIONNEL :
1 litre de lait
2 oeufs
200 g de sucre
80 g de poudre à crème DISGROUP
1 gousse de vanille
Faire bouillir le lait. Blanchir les oeufs avec le sucre et ajouter la CRÈME PÂTISSIÈRE. Ajouter le lait et porter le tout à ébullition. Verser dans des fonds de tartes et laisser «croûter» durant une demi heure avant de cuire durant 30-35 minutes à 200-220°C.
CRÈME PÂTISSIÈRE :
1 litre de lait
4 jaunes d’oeufs
160 g de sucre
90 g de poudre à crème DISGROUP
50 g de beurre DISGROUP
Faire bouillir le lait. Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la CRÈME PÂTISSIÈRE. Porter le tout à ébullition durant 2 minutes. Ajouter le beurre en morceaux puis refroidir cette crème avec toutes les précautions d’hygiène. Parfumer selon vos envies.
CRÈME MOUSSELINE :
1 litre de lait
4 oeufs
300 g de sucre
120 g de poudre à crème DISGROUP
300 g de beurre DISGROUP
300 g de crème fouettée DISGROUP
Faire bouillir le lait. Blanchir les oeufs avec le sucre et ajouter CRÈME PÂTISSIÈRE. Porter le tout à ébullition durant 2 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et bien mélanger jusqu’à la fonte totale. Refroidir jusqu’à 15-18°C puis émulsionner au batteur avec le fouet durant 5 minutes. Ajouter délicatement la crème fouettée et parfumer selon vos envies.