Farine de Blé Type 55 DISGROUP
Farine boulangère pour la panification et la viennoiserie
Infos produit
CODE :
4957
FOURNISSEUR :
MDD DISGROUP
CONDITIONNEMENT :
Sac de 25 kg
Atouts produit
La Farine BOULANGERE type 55 permet de répondre aux exigencesde tous types de méthodes de panification pour la réalisation de votre « pain courant français ».
Le bon équilibre entre extensibilité et élasticité vous apportera unegrande souplesse au travail.
La mouture en type 55 permet d’assurer la blancheur de la mie. Cette farine permet la réalisation de vos pâtes levées feuilletées.
Conseils d'utilisation
MÉTHODE EN POUSSE LENTE :
Ingrédients:
1 000 g de Farine
60-62 % d’hydratation
2 % de sel
1,8 % de levure
Pétrissage | Axe oblique | Spiral/Batteur |
T°C de base | 52°C | 49°C |
1ère vitesse | 5 min | 7 min |
2ème vitesse | 15-17 min | 7-8 min |
T°C de pâte | 22-23°C | 22-23°C |
Si le lissage est insuffisant,faire une autolyse (farine+eau mélanger avant pétrissage) de 20 à 30 mn |
Pointage : 10 mn en bac
Détente : Mécanique 15 mn.
Façonnage : Machine - Eviter de laisser trop démarrer les pâtes - 45 mn après l’arrêt du pétrin, les 1ers pâtons doivent être mis en chambre
Apprêt : Mettre en chambre à 8-10°C pendant 12 à 15h. Hydrométrie à 70%
Cuisson : Au four à sole – T° 250°C – Baguette 20 mn