Fonds de Tarte Le P'tit Benoit
Fond de tarte en pâte sablée crus surgelés au sel de guérande
Infos produit
CODES :
540120 > Ø 85 mm
540121 > Ø 100 mm
540122 > Ø 220 mm
540123 > Ø 270 mm
FOURNISSEUR :
Le P'tit Benoit
CONDITIONNEMENTS :
540120 > 29 g x 72
540121 > 48 g x 72
540122 > 240 g x 12
540123 > 360 g x 8
Atouts produit
La gamme FONDS DE TARTE Le P’tit Benoit by DISGROUP comprend 4 tailles/conditionnements.
Foncés dans des moules aluminium perforés.
Excellente qualité : 28% beurre, sucre roux et sel de Guérande
Ils gardent leurs croustillant plus logntemps que les fonds de tarte classiques.
Conseils d'utilisation
CONSEILS D'UTILISATIONS :
Les fonds peuvent être cuits sans garniture à 160°C durant 20-25 mn.
Pas besoin de noyaux de cuisson, ils ne se déforment pas.
Adapter la durée de cuisson en fonction de l’appareil de garniture déposé dans les fonds crus.
IDÉES RECETTES : TARTELETTES FRAÎCHEUR
24 fonds pâte sablée ø 8,5 cm Le P'tit Benoit
150 g de beurre
150 g de sucre
150 g de poudre d’amande DISGROUP
180 g d'oeufs
30 g de poudre à crème DISGROUP
135 g de crème liquide DISGROUP
Crémeux vanille :
200 g de lait
400 g de crème DISGROUP
1 gousse vanille DISGROUP
160 g de jaune d’oeufs DISGROUP
160 g de sucre
5 feuilles de gélatine argent
200 g de crème DISGROUP fouettée
Crème d’amande : Travailler le beurre avec le sucre et la poudre d’amande. Ajouter graduellement les oeufs. Incorporer la poudre à crème puis la crème liquide.
Crémeux vanille : Faire chauffer le lait et la crème en infusant la vanille. Blanchir les jaunes avec le sucre. Cuire le tout à la nappe (85°C). Ajouter la gélatine puis refroidir. Incorporer la crème fouettée et couler directement dans des Flexipans en forme de savarin (diamètre 70). Surgeler.
Montage : Étaler une fine couche de Fruttidor fruits des bois irca dans chaque FOND DE TARTE. Recouvrir de crème d’amande et cuire à 160°C pendant 30–35 mn. Glacer les crémeux encore gelés en plongeant la surface dans le miroir neutral chauffé à 50-55°C. Placer aussitôt sur les tartelettes froides. Décorer avec des fruits rouges et une gousse de vanille.