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Conseil
Morceaux de Figues Séchées
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Morceaux de Figues Séchées

Dés de figues séchées entières 6 mm

Infos produit

CODE :
5236

FOURNISSEUR :
MAITRE PRUNILLE

CONDITIONNEMENT :
Sachet 1 kg x 10

Atouts produit

• Morceaux de 6 mm, irrégularité de la longueur des morceaux donnant un aspect plus traditionnel.

• Sans conservateurs.

• Moins de 18% d’humidité.

Conseils d'utilisation

Produit idéal pour la fabrication de pains.


IDÉE RECETTE : PAINS AUX FIGUES

1 - Préparation de la poolish :

1000 g Farine de tradition DISGROUP
1000 g Eau tempéréeL
2 g Levure fraîche l’Honoré DISGROUP

Mélanger ces ingrédients en frasant 5 mn en 1ère vitesse au batteur. Laisser fermenter durant 15h00 à 18-20° en prenant soins de couvrir cette poolish.


2 - Pétrissage :

2000 g Poolish
1000 g Farine de tradition DISGROUP
350 g Farine de seigle T170
25 g Levure fraîche l’Honoré DISGROUP
460 g Eau tempérée
40 g Sel
680 g MORCEAUX DE FIGUES 6 MM

Commencer le pétrissage en frasant 5 mn tous ces ingrédients sauf les dés de figues. Pétrir 8 à 10 mn en 2ème vitesse afin d’obtenir une pâte à 24-25°. Ajouter les MORCEAUX DE FIGUES en fin de pétrissage.

• Laisser pointer 1h à 25°C en donnant un rabat au bout de 15 mn.
• Diviser en pâtons de 400 g
• Pré-bouler et laisser reposer 20 mn.
• Façonner en forme de «poire», fariner et scarifier en «feuille».
• Mettre en pousse à 25°C avec un apprêt de 2h15 / 2h30
• Cuisson avec buée pendant 35 mn à 240°C.

 

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