DISGROUP
Vous êtes ici :

Comment choisir son grossiste pour la boulangerie pâtisserie ?

 

Choisir le bon grossiste en boulangerie-pâtisserie est un élément important pour votre activité. Il est indispensable d’avoir confiance en son fournisseur afin de conserver sa sérénité et à d’être sûr de la qualité des produits.

Il existe plusieurs critères à considérer afin de choisir votre grossiste en boulangerie-pâtisserie, que ce soit pour du surgelé, de la matière première ou du matériel professionnel.

Choisir son grossiste en boulangerie-pâtisserie : les critères essentiels

Tout d'abord, prenez en compte le facteur prix de votre grossiste en boulangerie-pâtisserie. En effet, les tarifs pratiqués vont avoir un impact conséquent sur le coût final de votre produit, vos marges et votre trésorerie.

Prenez également le temps de comparer les catalogues des différents grossistes alimentaires que vous convoitez. Comparez le prix des produits que vous allez commander en grande quantité tout en vous assurant que leur qualité soit équivalente. À ce stade, même quelques centimes de différence au kilo auront un fort impact sur le montant de vos dépenses.

Soyez donc attentif aux types de promotions proposées. Sont-elles régulières ? Portent-elles sur des produits qui vous intéressent ? L’objectif est de connaître votre grossiste alimentaire et de vous organiser en fonction de son offre.

Enfin, d’autres critères sont aussi à prendre en compte : prenez soin de vérifier les frais de livraison, les modalités et les délais. Comparez également les facilités et les conditions de paiement, le respect des normes d'hygiène et de sécurité… Regardez si une gamme bio est proposée, du matériel pour professionnels ou encore une gamme de produits surgelés…

Choisir son grossiste en boulangerie-pâtisserie : les critères des boulangers-pâtissiers

Connaître son grossiste alimentaire est primordial, mais pas seulement ! Il est également très important que ce dernier connaisse votre métier de bouche. Par conséquent, nous vous conseillons de choisir un grossiste incollable sur le métier de boulanger-pâtissier. Son expérience ainsi que sa connaissance sur le métier lui permettront de vous offrir un large choix de produits spécifiques et de qualité. Il sera aussi conscient du rythme et des habitudes de votre métier et pourra donc s’y adapter plus facilement.

Pour le bien-être de votre activité et la satisfaction de vos clients, il est recommandé de privilégier la qualité des produits. Toutefois, ne sacrifiez pas votre portefeuille pour autant ! N’hésitez pas à vous renseigner auprès de votre grossiste alimentaire afin d’obtenir un catalogue des marques de distributeur. Vous pourrez ainsi accéder à des produits d'excellente qualité à un tarif très intéressant.

IDENTIFIEZ-VOUS


Connexion >> Je n'ai pas d'identifiant, je demande un mot de passe <<