La Salade Océane
Recette proposée par Yves Jasmin - Créateur culinaire
Ingrédients
Salade de mâche - 19g
Chutes ou lardons de saumon fumé - 60g
Carottes râpées - 40g
Courgettes grillées - 40g
Petit pois extra fins surgelés - 20g
OEufs de lompe rouges - 5g
Graines de pavot - 1g
Vinaigrette fromage blanc basilic - 30g
Sel fin et poivre du moulin
Procédé de fabrication
1/ Cuire les petit pois à l’eau salée et rafraîchir.
2/ Préparer la vinaigrette et réserver. Mélanger le fromage blanc (350g), le jus de citron (30g), le vinaigre de xérès (30g), le basilic surgelé (6g), l’ail surgelé (2g) et le sel fin (4g).
Montage
(Dans une cup) :
1 / Déposer la salade dans le fond.
2 / Recouvrir des courgettes grillées, des carottes râpées, des chutes de saumon, des petit pois, des oeufs de lompe, des graines de pavot.
3 / Déposer sur le côté de la salade une petite cup de vinaigrette. Réserver au frais.