La Salade Norvegienne
Recette proposée par Yves Jasmin - Créateur culinaire
Ingrédients
Salade de mâche - 40 g
Tranchettes de saumon fumé
de Norvège - 100 g
Segments d’orangeet de pamplemousse - 50 g
Poivrons lanières
rouges et jaunes à l’huile - 20 g
Tomates cerise - 35 g
Carottes râpées - 15 g
Petits pois - 8 g
Sésame grillé - 2 g
Procédé de fabrication
1 / Préparer les segments d’agrumes et réserver.
2/ Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée, égoutter et réserver.
Montage
(Vinaigrette à part)
1 / Dans une cup à salade, déposer la salade de mâche, égoutter les poivrons et les déposer autour, rajouter les segments d’agrumes en intercalant orange et pamplemousse.
2 / Faire une belle rosace avec le saumon et le déposer au centre de la salade.
3 / Parsemer de carottes râpées, de petits pois et couper des quartiers de tomates pour les disposer autour du saumon.
4 / Décorer de graines de sésame grillées et réserver au frais.