La Tarte Châtillon
Recette pour 3 tartes ø 220 mm
Ingrédients
PÂTE SABLÉE
300 gr de beurre
375 gr de sucre glace
5 gr de sel
125 gr de poudre d’amande Disgroup
2 œufs
500 gr de farine
COMPOTÉE DE MYRTILLE
100 gr de purée de fruit rouge Disgroup
400 gr de myrtilles Disgroup
100 gr de sucre semoule
6 gr de pectine N.H
MOUSSE DE MARRONS
375 gr de pate de marron
75 gr de sirop à 30
45 gr de sirop à 30
12 gr de gélatine
570 gr de crème fouettée Disgroup
VELOURS DE CHOCOLAT AU LAIT
120 gr de couverture lait Corail Disgroup
100 gr de beurre de cacao
Procédé de fabrication
Composition :
- Pâte sablée
- Disque de génoise
- Compotée de myrtilles
- Mousse de marrons
- Velours chocolat lait
1 / Malaxer le beurre pommade avec le sucre glace, le sel et la poudre d’amande. Ajouter les œufs puis la farine. Réserver 12 heures au réfrigérateur avant de foncerles tartes. Laisser reposer ces tartes 1 heure avant de les cuire à 180 ° durant 10 mn.
2 / Chauffer au micro-onde la purée et les myrtilles jusqu’à 60°. Ajouter le sucre mélangé avec la pectine. Mixer légèrement et porter à ébullition 1 mn.
3 / Détendre la pate de marron avec les 75 gr de sirop. Chauffer l’autre partie du sirop pour dissoudre la gélatine. Incorporer la gélatine dans la pate de marron puis progressivement et délicatement la crème fouettée. Lisser des cercles à tarte de taille inférieur aux tartes en pate sablée et surgeler ces disques.
4 / Fondre le beurre de cacao et dissoudre les pistoles de couverture lait. Utiliser à 35-38° en passant un voile de velours sur les palets de mousse au marron.
Montage
Disposer un disque de génoise dans le fond des tartes puis étaler la compotée de myrtilles. Placer un palet de mousse marron et décorer.