Cake aux Fruits
Recette pour 15 cakes 180 x 70 x 65 mm (460 g).
Ingrédients
CAKE AUX FRUITS :
1200 g de beurre
1000 g de sucre glace
120 g de sucre inverti Lebboline
1000 g d’œufs
1300 g de farine T 45 DISGROUP
50 g levure chimique Vigor Backing
300 g de rhum 40% vol. DISGROUP
600 g de raisins DISGROUP
500 g de raisins blonds
400 g de bigarreaux rouges confits DISGROUP
400 g de cubes d'écorces d'oranges confits DISGROUP
20 g de zestes de citrons
20 g de zestes d'oranges
SIROP :
850 g de sucre
950 g d'eau
350 g de rhum 40% vol. DISGROUP
Procédé de fabrication
Cake :
Dans une bassine, filmer pour faire macérer les raisins dans le rhum en chauffant 2 mn au micro –ondes. Crémer le beurre avec les sucres. Ajouter graduellement les œufs. Puis la farine préalablement tamisée avec la levure. Attention à ne pas trop travailler la masse. Mettre les raisins égouttés, les fruits et les zestes. Peser 350 g de masse dans chaque moules. Dresser un filet de beurre pommade au centre sur la longueur de chaque cake. Cuire 40-45 mn à 160°C.
Sirop :
Bouillir l’eau avec le sucre. Refroidir avant d'ajouter le rhum.Réserver pour imbiber les cakes.
Montage
Dès la sortie du four, démouler et imbiber chaque cake de sirop rhum. Laisser refroidir. Napper puis décorer avec des fruits secs.