Recettes pour plaques 60 x 40 cm
Ingrédients
SABLÉS AU PARMESAN
100 g de parmesan râpé
100 g de beurre
100 g de farine T55 DISGROUP
40 g de jaunes d’oeufs DISGROUP
1.5 g de piment d’Espelette
SABLÉS TOMATES/ORIGAN/EMMENTAL
200 g de tomates séchées égouttées
100 g de beurre doux
300 g de farine T55 DISGROUP
35 g d’emmental râpé DISGROUP
1 g d’origan
0.5 g de poivre noir
50 g d’oeufs entier liquide DISGROUP
SABLÉS SÉSAME/NOIX DE MUSCADE
120 g de sésame torréfié
100 g de beurre
3 g de noix de muscade moulue
1.5 g de sel
0.5 g de poivre noir
150 g de farine T55 DISGROUP
3 g de levure Vigor Baking IRCA
50 g d’oeufs entier liquide DISGROUP
SABLÉS CHORIZO
100 g de chorizo broyé
1 g d’herbes de Provence
20 g d’emmental râpé DISGROUP
50 g de beurre
150 g de farine T55 DISGROUP
40 g de jaunes d’oeufs DISGROUP
Procédé de fabrication
Sablés au parmesan :
Sabler ensemble le parmesan, le beurre et la farine. Délayer le piment dans les jaunes d’oeufs et verser dans le mélange sablé. Ne pas trop corser la pâte. Débarrasser entre 2 feuilles de cuisson et étaler au rouleau à 3 mm. Placer le tout au froid. Oter les feuilles de cuisson et détailler avec la roulette multi coupe des bandes de 9 cm x 2 cm. Dorer, parsemer de parmesan râpé puis cuire 10 – 12 min à 165°.
Sablés tomates/origan/emmental :
Broyer les tomates séchées et l’emmental râpé. Sabler ensemble tous les ingrédients sauf l’oeuf. Lorsque le mélange est homogène, verser l’oeuf. Ne pas trop travailler la pâte. Débarrasser entre 2 feuilles de cuisson. Etaler au rouleau à 3 mm puis placer au réfrigérateur. Oter les feuilles de cuisson et détailler avec la roulette multi coupe des bandes de 9 cm x 2 cm. Dorer, puis cuire 10 – 12 min à 165°.
Sablés sésame/noix de muscade :
Mélanger au batteur tous les ingrédients sauf l’oeuf. Lorsque le mélange est homogène, verser l’oeuf. Débarrasser entre 2 feuilles de cuisson. Etaler au rouleau à 3 mm puis placer au réfrigérateur. Oter les feuilles de cuisson et détailler avec la roulette multi coupe des carrés de 4 cm x 4 cm. Dorer, parsemer de sésame non torréfié. Puis cuire 10 – 12 min à 165°.
Sablés chorizo :
Mélanger au batteur tous les ingrédients sauf le jaune d’oeuf. Lorsque le mélange est homogène, verser le jaune. Débarrasser entre 2 feuilles de cuisson. Etaler au rouleau à 3 mm puis placer au réfrigérateur. Oter les feuilles de cuisson et détailler avec un emporte pièce de 4 cm de diamètre rond uni. Dorer, puis cuire 10 – 12 mn à 165°.
Montage
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