Grignottines Oro
Recette pour 100 grignottines.
Ingrédients
AMANDES CARAMÉLISÉES
380 g d'amandes batonnets DISGROUP
150 g de sirop à 30°B
GRIGNOTTINES
500 g de Sinfonia Caramel Oro Irca
4 lamelles de citron vert
40 g de beurre de cacao Irca
500 g d'amandes caramélisées
300 g de citron confit
Procédé de fabrication
Composition :
- Amandes caramélisées
- Grignottines
AMANDES CARAMÉLISÉES
Mélanger les amandes bâtonnets avec le sirop dans un récipient puis cuire 15 min. environ à 145°C. Remuer régulièrement pour que la cuisson soit homogène.
GRIGNOTTINES
Sécher les lamelles de citron vert 10 min. à 100°C (sans ventilation ou four éteint). Couper finement les citrons confits. Mettre le chocolat et le beurre de cacao au point. Mélanger tous les éléments ensemble.
Montage
Déposer à l’aide d’une cuillère, environ 13 g par grignotines sur une plaque avec une feuille cuisson et laisser cristalliser.