Cookies XL Oro
Recette pour 20 cookies XL.
Ingrédients
CARAMEL TENDRE
200 g de sucre
90 g de sirop de glucose DISGROUP
480 g de crème 35% M.G. DISGROUP
150 g de Sinfonia Caramel Oro Irca
2,5 g de sel
PÂTE À COOKIE
345 g de beurre pommade
500 g de sucre cassonade
4,5 g de sel
12 g de levure Vigor Baking Irca
150 g d'oeuf entier liquide DISGROUP
660 g de farine T45 DISGROUP
300 g de noisettes DISGROUP torréfiées et concassées
600 g de Sinfonia Caramel Oro Irca
Procédé de fabrication
Composition :
- Caramel tendre
- Pâte à cookie
- Noisettes torréfiées concassées
CARAMEL TENDRE
Dans une casserole mettre le glucose et une partie du sucre. Attendre que le tout fonde avant de rajouter le restant du sucre et porter le tout en caramel. Mettre en parallèle la crème à chauffer et la verser progressivement quand le caramel est à la bonne coloration. Recuire le tout à 110°C puis couler sur le chocolat et le sel. Mixer.
PÂTE À COOKIE
Dans la cuve du batteur, à l’aide de la feuille, mélanger le beurre, le sucre, le sel et le Vigor Baking. Une fois bien homogène, verser les oeufs progressivement. Ajouter ensuite la farine et finir par 400 g de chocolat Sinfonia Caramel Oro et les 200 g de noisettes. Débarrasser au frais pour la nuit. Faire des portions de 120 g.
Montage
Aplatir les cookies en forme ronde sur une plaque. Cuire 9 min. à 175°C. Ajouter le caramel, 100 g de noisettes et 200 g de chocolat Sinfonia Caramel Oro puis recuire 2 min.