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Conseil
Panettone
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Recette panettone

Préparation pour panettones ou autres spécialités italiennes

Infos produit

CODE :
4095

FOURNISSEUR :
IRCA

CONDITIONNEMENT :
Sac de 10 kg

Atouts produit

Préparation idéale pour la réalisation de panettones mais aussi de diverses autres spécialités de viennoiseries italiennes.


La régularité du produit après cuisson est imposante dans son moule traditionnel.


IRCA PANETTONE est à base de levain naturel.

Conseils d'utilisation

PANETTONE :

Ingrédients:

1000 g de Panettone
350 g d’eau
6 g de sel
50 g de sucre
40 g de levure
170 g de jaunes d’oeufs
250 g de beurre
300 g de raisins secs
150 g de cubes d’écorces d’oranges confites

Pétrir en 1ère vitesse Panettone, le sel, le sucre, la levure, les jaunes et la moitié de l’eau. Rajouter le restant de l’eau progressivement jusqu’à ce que la pâte se forme, puis pétrir en 2e vitesse afin que la pâte se décolle des parois de la cuve. Incorporer le beurre lorsque la pâte est bien lisse, mélanger en 1ère vitesse les raisins et les cubes d’écorces d’oranges. Laisser pointer 1 heure en cuve et rabattre avant de peser des pâtons de 300 et 500g. Bouler dans les moules si caractéristiques aux Panettones et laisser pousser jusqu’en haut du moule. Laisser croûter un quart d’heure, lamer en croix avant de badigeonner au pinceau de beurre fondu. Cuisson 180° pendant 20 minutes puis ramener à 150° durant 10 à 15 minutes.

Voir la recette du Panettone aux Fruits Confits
Voir la recette du Panettone aux Pralines Roses

 

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